Digital, immer da.

Ihre Volkshochschule versteht sich selber als einen Ort der Begegnung und präferiert daher auch zukünftig Präsenzveranstaltungen.

Um für alle Eventualitäten gewappnet zu sein, aber auch um an uns herangetragenen Wünschen nachzukommen, haben wir unser Angebot erstmalig von vornherein um reine online und hybrid-Veranstaltungen erweitert. Zusätzlich sind ausgewählte Kurse und Vorträge als sogenannte „switch“-Veranstaltungen geplant, die situativ aus der Präsenz- in die virtuelle Welt wechseln können.

Sie finden ein umfangreiches Veranstaltungsangebot aus VHS-Verbundprojekten der Reihen data literacy, smart democracy und wissen.live sowie VHS Rur-Eifel-eigenen Kursen und Vorträgen aus nahezu all unseren Fachbereichen in der Rubrik „Online-Angebote“ zusammengefasst.