Navigationsabkürzungen:
Logo des Kulturbetriebs der Stadt Dueren
Start
Online-Angebot
Kurse
Aktuelles
Bildungsurlaub
Berufliche Beratung
Virtuelle VHS
Leitseite > Kurse

Kursangebote

Über die nachfolgende Auswahlliste können Sie das aktuelle Programm der VHS Rur-Eifel einsehen. Bitte klicken Sie auf den Bereich, der Sie interessiert, um die Anzeige zu aktualisieren.

Hinweis zu Anmeldemöglichkeiten:

Kursanmeldungen sind sowohl nach der folgenden Kurssuche als auch über Ihr Login für Teilnehmer möglich (entsprechende Zugangsdaten werden/wurden nach erstmaliger Onlineanmeldung versendet).

Ihre VHS Rur-Eifel

Kursbereiche >> Gesundheit/Ernährung >> Essen und Trinken

Seiten: 1 | 2 vorwärts

Anmeldung möglich "Kurkuma" Kochen für Männer

Beginndatum: 05.02.2021
Kursnummer: R4120B
Ort: VHS Düren, Violengasse 2, 52349 Düren

Dieser Kochkurs ist speziel für Männer gedacht, die mit veganer Ernährung nichts anfangen können und sich trotzdem gesund und abwechslungsreich ernähren wollen. Schon mal Tandoori Hähnchen gegessen oder ein indisches Chutney probiert? Die Rezepte gehen quer durch den Orient und werden danach in gemütlicher Runde gemeinsam genossen. 

Details   Kurstage   Anfrage

Nach oben

Anmeldung möglich Valentine-Dinner "Liebe geht durch den Magen"

Beginndatum: 14.02.2021
Kursnummer: R4174B
Ort: VHS Düren, Violengasse 2, 52349 Düren

Perfekt für Verliebte - "Love is in the air"
Gemeinsam am Herd, unter Anleitung, ein Menü zubereiten, um anschließend bei einem Glas Wein in behaglicher Atmosphäre den kulinarischen Zauber zu genießen.
(Aperitif, 3-Gänge-Menü inkl. Weinbegleitung/Mineralwasser und Espresso/Kaffee zum Dessert) 

Details   Kurstage   Anfrage

Nach oben

Anmeldung möglich Essen beflügelt

Beginndatum: 19.02.2021
Kursnummer: R4148B
Ort: VHS Düren, Violengasse 2, 52349 Düren

Offene Kochgruppe für Paare und Alleinstehende. Gemeinsames Kochen von neuen Rezepten und beim gemütlichen Beisammensitzen die einzelnen Speisen bei einem Glas Wein und lockerem Plausch genießen. Einfach "Essen beflügelt".
3-Gänge-Menü inkl. Wein oder Bier (je nach Menü), Mineralwasser und den Espresso/Kaffee zum Dessert. 

Details   Kurstage   Anfrage

Nach oben

Anmeldung möglich Der Feinschmecker-Abend

Beginndatum: 25.02.2021
Kursnummer: R4159B
Ort: VHS Düren, Violengasse 2, 52349 Düren

VHS-Kochschule mit Gabi Schütze
Aus hochwertigen, besonderen Zutaten kreieren wir ein wunderbares köstliches Vier-Gänge-Menü. Zur Begrüßung wird ein Gläschen Cremat gereicht. Zu jedem Feinschmecker-Abend werden wir jeweils ein anderes Menü kreieren.

Kursleiterin: Gabi Schütze

Beruf: staatl. gepr. Hauswirtschafterin, Ernährungsberaterin und Heilpraktikerin 

Details   Kurstage   Anfrage

Nach oben

Anmeldung möglich Die Cajun-Küche

Beginndatum: 05.03.2021
Kursnummer: R4165B
Ort: VHS Düren, Violengasse 2, 52349 Düren

VHS-Kochschule mit Gabi Schütze
Die Cajun- und die kreolische Küche stammen aus dem amerikanischen Staat Louisiana und verdanken ihren einzigartigen Charakter den Einflüssen zahlreicher Einwanderer. Asiaten, Franzosen, Spanier und vor allem Afrikaner haben diese Küche spektakulär geprägt. Probieren Sie heute die Schätze der multikulturellen Speisevielfalt, z.B. Red Jambalaya, Dirty Rice, Pain Perdu, die berühmten Cajun Spareribs und noch weitere Speisen sollen zubereitet werden.

Kursleiterin: Gabi Schütze

Beruf: staatl. gepr. Hauswirtschafterin, Ernährungsberaterin und Heilpraktikerin 

Details   Kurstage   Anfrage

Nach oben

Anmeldung möglich Heute kochen wir japanisch

Beginndatum: 11.03.2021
Kursnummer: R4166B
Ort: VHS Düren, Violengasse 2, 52349 Düren

VHS-Kochschule mit Gabi Schütze
In der japanischen Küche erwartet uns viel mehr als Sushi. Zubereitungen mit für uns ungewöhnlichen und vielleicht fremden Zutaten soll uns einen kleinen Einblick in die japanische Speisevielfalt ermöglichen.
Es wird kein Sushi zubereitet!

Kursleiterin: Gabi Schütze

Beruf: staatl. gepr. Hauswirtschafterin, Ernährungsberaterin und Heilpraktikerin 

Details   Kurstage   Anfrage

Nach oben

Anmeldung möglich Pilzkunde

Beginndatum: 12.03.2021
Kursnummer: R1410B
Ort: Bürgerhaus Niederzier, Kölnstr. 46, 52382 Niederzier

Die Mitglieder der Pilz Arbeitsgemeinschaft treffen sich monatlich zum Austausch von Informationen über Pilze und bestimmen die gefundenen Arten. Kurze pilzkundliche Vorträge sind dabei vorgesehen. Jeder ist willkommen, der Interesse an Pilzen hat. Gute Pilzkenntnisse oder eine Fachausbildung sind von Vorteil, aber nicht Bedingung.
Die Arbeitstreffen finden regelmäßig an jedem 2. Freitag im Monat statt. Die Treffen werden durch Exkursionen ergänzt, die nach Absprache 8 Tage später stattfinden. Bei Bedarf zur mikroskopischen Nachbestimmung folgt dann auch noch ein Mikroskopie-Treffen.
Jeder wird gebeten, Pilze, die er kennenlernen möchte oder seltene Funde zu den Freitags-Treffen mitzubringen. 

Details   Kurstage   Anfrage

Nach oben

Anmeldung möglich Heute kochen wir türkisch

Beginndatum: 18.03.2021
Kursnummer: R4167B
Ort: VHS Düren, Violengasse 2, 52349 Düren

VHS-Kochschule mit Gabi Schütze
Wir machen heute einen kleinen kulinarischen Streifzug durch die türkische Küche. Einige Vorspeisen und verschiedene Hauptgerichte wollen wir zubereiten. Es kommen Gewürze und Zutaten zum Einsatz, die wir in unserer heimischen Küche vielleicht nicht kennen. Seien sie unternehmungslustig und begleiten Sie uns auf dieser kleinen Reise.

Kursleiterin: Gabi Schütze

Beruf: staatl. gepr. Hauswirtschafterin, Ernährungsberaterin und Heilpraktikerin 

Details   Kurstage   Anfrage

Nach oben

Anmeldung möglich Essen beflügelt

Beginndatum: 19.03.2021
Kursnummer: R4149B
Ort: VHS Düren, Violengasse 2, 52349 Düren

Offene Kochgruppe für Paare und Alleinstehende. Gemeinsames Kochen von neuen Rezepten und beim gemütlichen Beisammensitzen die einzelnen Speisen bei einem Glas Wein und lockerem Plausch genießen. Einfach "Essen beflügelt".
3-Gänge-Menü inkl. Wein oder Bier (je nach Menü), Mineralwasser und den Espresso/Kaffee zum Dessert. 

Details   Kurstage   Anfrage

Nach oben

Anmeldung möglich MEATlover Männer-Abend

Beginndatum: 27.03.2021
Kursnummer: R4153B
Ort: VHS Düren, Violengasse 2, 52349 Düren

Ein Männer-Abend rund um's Thema Fleisch. Gemeinsam am Herd, unter Anleitung, die einzelen Gänge zubereiten. Zum Empfang ein Aperitif gefolgt von einem 6-Gänge-Menü inkl. Dessert. Diverse Weine, Bier, Mineralwasser und der Espresso/Kaffee zum Dessert werden mit angeboten. 

Details   Kurstage   Anfrage

Nach oben

 Drucken © Stadt Düren

Legende

Anmeldung möglich Anmeldung möglich
fast ausgebucht Veranstaltung fast ausgebucht
auf Warteliste auf Warteliste

Kontakt

Das VHS-Team
Violengasse 2
52349 Düren

Lage im Stadtplan

Telefon: 02421 25-2577
Telefax: 02421 25-180-2552

Kontaktformular

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:
08:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Montag bis Donnerstag:
14:00 Uhr bis 16:30 Uhr

in den Schulferien

Montag bis Freitag:
08:00 Uhr bis 12:00 Uhr